有个小村

村的名字叫做有个小村

我死之后

#全职高手#

#叶修#

#我死以后#

顺便@枪王他有个技能叫乱射 唔,生日礼物,小海带生日快乐!



答应某人的《陨灭》后续

拖了这么久,简直不要脸。

如果不是因为海带儿要生日,我急着写个生贺,估计还是写不出来【趴

不过说实话,本来《陨灭》我是不准备叶修真的要挂的啊!但是有人想看,没办法了……尽量当做独立的篇章来看吧w

真是……狗血的不忍直视。

<陨灭>戳:http://jealouswww.lofter.com/post/3a71f7_1523e9b


今天也是一如既往的心干手净

狗血狗血狗血

重要的事情要说三遍



“我死以后,不要对外公布我的死讯,不需要媒体任何报道。”

这是叶修的嘱托之一,所以在家人简单而正式的处理好一切手续后,一桩低调而沉重的告别仪式,在为数不多的几个荣耀职业选手到场的情况下展开了。这也是叶父出乎意料的决定之一,叶秋难以忘记父亲在白了双鬓之后,喑哑着声音,对他说:“按你哥的意思,通知他几个工作上的好友吧”时,那双隐痛的双眼。

混蛋哥哥,你听到了么?老爸第一次,认同了你的职业呢。


苏沐橙,陈果,方锐,唐柔,包荣兴,安文逸,罗辑,乔一帆,魏琛,莫凡,黄少天,王杰希,楚云秀,肖时钦,韩文清,张佳乐,孙哲平,楼冠宁,江波涛。


这是职业选手中到场的最后阵容。

看起来有点少,作为荣耀第一高手的告别仪式来说,确实是少了点。不过按照叶修的风格来说,这样刚刚好。

并不需要谁都到场,如果他还能表达,一定会一脸不耐,然后挥了挥手说你们麻不麻烦吧?

叶秋沉默着站在一旁,红着鼻子在脑中异想天开,眼底一层笑意伴随着水光一起涌了上来。


而和一般的告别仪式不同的是,这场仪式中,参加的人,包括躺着的那位,都出乎意料地平静,或者该说是死寂。就连没有喻文州在场的黄少天,都抿紧了唇线,一言不发。

就这样安静而漫长地立在冰冷的室内,一行数十人,皆是沉默。

一个一个上前致意后,都循规蹈矩地向作为亲人在场的弟弟叶秋表达了自己以及整个战队的哀戚。在上前时,对着叶秋那张和叶修神似的脸,每一个人都放空了那么几秒,电光火石之间脑海里已经闪过千万种可能——


叶修,你他妈别开玩笑了?

不是好好地站在这里吗?逗我们很好玩吗?


黄少天鼻尖狠狠一酸,很想就这么喊出来。

但是,谁敢呢?


结束后,各位宾客都沉默地退了场,依然留下叶秋他们做事后工作。

好像无比顺利,想象中痛哭流涕的场面,没有出现……

自己的哥哥,真是,到了最后,都这么云淡风轻的啊……


而踏出殡仪馆的一瞬间,刺眼的阳光扎痛着眼睛的那一瞬间,苏沐橙轰然倒下。

韩文清冷眼看着忙乱地众人,哭声掺杂在一起,烦的他脑仁疼。

在确定苏沐橙有人照顾得情况下,拍了拍王杰希的肩膀后,就拦了辆的士,绝尘而去。


窗外的风景在飞快闪过,B市风尘一向很大,有心理准备的人都知道坐车不该开窗。可是韩文清觉得,此时此刻,他有点晕车,需要吹点冷风。


如果展现给我们所看的荣耀教科书式高手的人生犹如一片精美修剪的电影,那我们不妨捡起那些被忽略剪辑的细节,看看这人一生的毛片在最后时刻推及高潮的那些音符。


叶修死了。

苏沐橙接到这个消息的时候,手指保持着悬空打字的姿势僵硬了至少五秒以上。扯了扯嘴角,想笑,却发现面部的肌肉此时竟然有如千斤之重。

消息窗口是君莫笑,头像还是那个自己写的歪歪扭扭的笑字,因为不能声张消息,叶秋连讣告也不敢挂在签名之上。只是笨拙的点开了职业联盟的选手群,按照老哥给的遗嘱还有官方的资料表,一个一个的对照着找到人,发送消息……

苏沐橙,呃,这个好找。

唔……韩文清……霸图的大漠孤烟……

喻文州……蓝雨队长……名片是啥来着……索克萨尔?

……


沐橙理所应当是第一个。

苏沐橙在叶修离开H市的时候,心头就一直有种焦虑的感觉,这种感觉持续到看到叶修给她发的短信——

“再见,沐橙”。

以及再也无法拨通那个崭新的号码的时候,这种不安的感觉被推到了最高点。

直到看到君莫笑这个QQ发来的消息后,哭笑不得地,苏沐橙反而有种大石落地的感觉,啊?原来是这样吗?

原来是这样啊。

连怀疑都没有,苏沐橙就简单问了几句后,轻飘飘的回复了三个字:知道了。

过了很久,叶秋已经把那个QQ下线后,苏沐橙又敲了几个字过去:叶修,这如果是你的玩笑的话,你就真的死定了!

没有回复,当然。

苏沐橙也不抱希望。



改天再续……实在没感觉了,而且好困QAQ

评论(3)
热度(24)

© 有个小村 | Powered by LOFTER