有个小村

村的名字叫做有个小村

《那不是欺负你呢吗》/叶翔/世锦赛paro

#全职高手#

#叶翔#

#叶修##孙翔#

朋友要吃叶翔,就给她码了一段,不知道该叫什么名字。

OOC见谅。

欺负翔翔


孙翔再一次在众人不停地摇头叹气中茫然地停下操作中的手指,叶修叹了口气站在他身后,俯下身来用纤长的手指点了点屏幕上战斗法师的身影,轻啧一声。呼吸就喷在孙翔脸侧,他清晰地捕捉到淡淡的香烟味道,知道叶修又是刚躲到外面吸了烟,才进来看他们演练的。

 

饶是孙翔,也被这一次一次叫停弄得使不出气来了,停下来无事做的手指在键盘上方捏成了拳,肩膀耷拉下来,有气无力地委屈着。为了世锦赛取得最好的成绩,这几个月下来大家都是聚集在一起训练,演习。不管是单人赛事还是团队作战,叶修都下达了最高要求,而自己——

 

喻文州有点无奈,训练室内众人也目目相觑,老实说孙翔在团队作战中意识已经提高的非常多了,只是叶修对孙翔的态度可以算得上是吹毛求疵。实际上到了真正的比赛中,失误是容许发生的,因为在场的每个人都有补救的自信,何况孙翔——

 

孙翔放到团队赛简直就是多此一举。

 

他出色的个人实力还有单挑水平已经是挑不出刺来了,再在这个基础上追求极限的让他去做一个顶尖的团队配合选手,简直就是强人所难。不过叶修对此的解释是,反正剩下时间那么多,也没事做。

 

于是喻文州负责起了操练孙翔的团队作战水平的工作,只是这一周下来,孙翔还是会控制不住自己脾气的做出指挥内容外的操作,自己所带的团队里战略杰出者绝非自己一个人,就连王杰希也一并在内,对面则是张新杰带领的另外一批好手。不管怎么说,喻文州很有自信,自己团队在战术方面是有优势的——

 

只是优势常常被孙翔给磨平了。

 

张新杰怎么会不知道叶修的意图,自然是怎么针对孙翔怎么来。于是孙翔常常属于一不小心就在场上被围殴的状态,然后喻文州这边没有办法,只好冲上去也殴,于是两拨人就互相殴,战术?还有这种东西存在的意义吗……

 

“还是不行啊……”叶修戳了戳孙翔的屏幕,又斜眼看着他,“这里,黄少天打你,你回什么手?手残不是在那边等你过去支援吗?你就不会甩开吗?”孙翔白了叶修一眼,甩开黄少天谈何容易?很想推翻桌子踹踹椅子一脸很拽的跟他说,哥不玩了!当然,最后孙翔也没敢这么无脑,只好闷声闷气地回了句you can you up类似的。于是叶修就真的up了。

 

握上鼠标的那一刹,点了点屏幕,于是一叶之秋应声移动了几个身位格。叶修敲击上键盘的食指顿了顿,轻叹一声:“哟,这感觉……真是久违了。”

 

孙翔自然是把位子让给了叶修,自己站在他身后瞪大眼睛盯着屏幕。在叶修感慨出声的一瞬间,孙翔愣了愣,才想起来这个人才是他手中账号卡的第一任主人,是斗神一叶之秋。

 

很多时候,孙翔的思维是跟不上叶修他们几个战术大师的,但是有一种东西,他却能确信自己始终和大家保持着一致,那就是对于荣耀的热爱,对于自己手中握着的鼠标,跳跃的指尖下敲击着的键盘的双重控制下,屏幕里那个小小的身影所带来的荣耀,无比热爱。

 

孙翔有点别扭。

 

直到又一次团队比赛结束,黄少天囔囔着不服气要和叶修单挑,还有要和他算把自己和队长分开的账之类的,当然叶修没有搭理。而是抽出了登陆器中的账号卡,递给了自己身后的孙翔,“发什么愣呢?敢情哥在这累死累活的给你打示范赛,你在这神游天外啊?”

 

孙翔抿着唇接过了卡,最终也只是从鼻腔里轻轻哼了一声。

 

看了看时间也差不多了,于是喻文州站起身来宣布今天的训练就先结束,大家回房休息。叶修早就耐不住烟瘾,先一步逃出了训练室的大门。

 

孙翔重新坐回到位置上,喻文州等人诧异的看他一眼,孙翔头也不抬,认真地盯着屏幕,“我再练一会儿!”于是众人了然的点点头,为了保障各人的作息,寝室是不安置的电脑的,整个国家队训练基地只有练习室的电脑可以供他们使用,所以为了提高水平逗留在训练室的事,刚开始时大家也没少做过。

 

叶修抽完了烟看了训练室居然还亮着,于是探头看了一眼,发现孙翔紧张兮兮地抱着屏幕回头瞪他。于是嗤笑一声,“哎呦,好勤劳啊孙翔同学,还害羞呢?”

 

孙翔歪着鼻子:“走开!”

 

于是叶修走开,只是走之前还丢了一声轻笑:“加油啊,斗神大大。”

 

孙翔一身的鸡皮疙瘩。

 

接下来的几天,在训练结束后孙翔都毫不例外的单独留在了训练室。只是平常对于团队赛的表现,依然还是……就那啥,不见涨。大家有点纳闷又有点心疼他,私下都谴责叶修不是人,把人小孩都逼成什么样了都。叶修自己也有点丈二和尚,于是这天,决定来训练室看看孙翔同学平时都在搞什么动静。

 

这么多天没被人打扰过,孙翔也无比放松。一双较真倔强的瞳孔只跟着屏幕上那小小的人影打转,就连荧屏反光照出来的站在自己身后的人的身影都没注意到。

 

“我说……”

“我去!”叶修突然出声把孙翔吓了一大跳,差点摔了鼠标。第二个反应就是要去抱屏幕,叶修抓着他的后衣领把人拖下来,“还挡什么呢?这什么乱七八糟的?孙翔大大你大晚上不休息就是浪费国家电网资源在这练小号打网游呢?”

 

“要你管!”孙翔气的不行,张牙舞爪的让叶修把自己放开,于是叶修啪的一声把人放开,孙翔跌坐在座位上刚想跳起来却被肩上一只有力的手掌给按了下去——

 

“别闹。”叶修无奈地声音从头顶传来,拨上鼠标看着屏幕上那个稚嫩的战斗法师的各种数据,心里早就有了底。孙翔这种时候也莫名其妙的心虚,干脆就沉默着任叶修一手按在自己左边的肩膀,一边倾身握着自己的鼠标,看着自己这几天的心血……

 

“傻不傻?”良久,叶修出声,语调欠揍的不行。

“……”

“一叶之秋那个号呢,哥当初交给你就是你的了,你不会要对他始乱终弃吧?”叶修估摸着小孩自尊心特别强,于是不紧不慢地用了个比较婉转的开头,孙翔知道自己的想法已经被对方看破,于是继续选择保持沉默。

老实说,这个时候自己才反应过来自己做的事多傻,奈何那时候一时冲动,就决心要自己练出个超越一叶之秋的存在,然后一脸霸气地把一叶之秋这张账号卡甩到叶修脸上,还给他。这种想法多意气天真就不说了,实际上,自己会舍得这个卡吗?答案当然是否定的。

不过,虽然承认了自己的想法是错的,但是,始乱终弃是什么鬼?!

 

叶修一脸真诚地:“虽然哥知道你觉得只有哥才配得上斗神的卡,所以决定牺牲自己,把一叶之秋还给哥,这个哥真的很感动。但是,这卡都跟你这么久了,我真的不敢要了!都说物随主人嘛,啧啧,我改天是不是要调一下一叶之秋的数据,看看它智力什么的下降没有了啊?”

孙翔气的拍案而起,“叶修!你等着看!下次你让苏沐橙把你那个散人号给你拿来!我……”我了半天孙翔也不知道该怎么说,我跟你PK?怎么感觉那么二呢,黄少天似得……

叶修却连连点头,“有空的有空的,等着呢。”

孙翔气结。

 

解决完了困惑大家内心已久的疑问,叶修也就功成身退了,只是走的时候没收了孙翔那张新卡,连推带搡的把孙翔赶回了寝室,关上门前孙翔闷声突然问了一句:“我团队赛……真的很差吗?”

叶修诧异,“为什么这么问?”

“因为我老是出错啊,你不是老嫌弃我么!”

叶修沉默了一会儿,古怪地看了他一眼——

 

“哦,那不是欺负你呢吗?”


评论(46)
热度(217)

© 有个小村 | Powered by LOFTER