有个小村

村的名字叫做有个小村

【叶翔】Marry me./非诚勿扰paro

前言:

设定依旧是自家孙翔 @just蜀难_专业挖坑不埋 的犬化.

梗来自语C群这几天的《非诚勿扰PARO》

叶修 孙翔都是女装组嘉宾设定

叶修欧式小礼服,身份是主持

孙翔兔娘装

文中没有具体描述,不算雷。

半夜临时赶的,BUG估计挺多,到时候再说吧!





前情提要略。

“肉骨头,兔子吃不吃?”来自代号为“原地转三圈举起手后第一件事是什么”的匿名嘉宾的告白。

“这也太明显了……”

“咳咳……”

“难道只有我不知道这啥意思?”女9号嘉宾席上包子纳闷地左顾右盼,周围的人都是一副了然于胸的模样,让他十分不解,“肉骨头?包子不是吃草的吗?”

“包子你也太迟钝了。”喻文州咳了一声,其他人则是悠然自得地等待着接下去的发展。

良久。

 “……汪!”女4号嘉宾席位上,传来一声不大甘愿的一声。

全场掌声默契配合地响起,夹杂着若干道喜。一边终于敢名正言顺的把视线转移到当事人——孙翔的身上,明目张胆地用视线瓦解着孙翔最后的理智。孙翔恼怒地摘下脑袋上戴着的兔耳发箍,往面前的台子上一摔,几乎要冲过去和一旁笑抽筋的刘小别唐昊打成一团。

“恭喜恭喜,回头去问他俩要喜糖!”
主持人听到孙翔意料之中的那声回答,笑的眯起了眼睛,咳嗽一声赶紧宣布进入下一环节,顺便阻止一场轰轰烈烈的七期大战——
“嗯,那么匿名的男嘉宾匿名身份解除,请这位男嘉宾正经的向你的那个他告白吧!”

现场随着这句话又一次陷入沉默,孙翔耳根绯红,但听闻还要被正式告白一次,想了想即将面对的场景,心里不由得也觉得自己高人一等,抬了抬下巴有些得意地看着台上主持人的方向。方才还站在上面和自己一样穿着别扭女装主持着这一整个闹剧的某人,从中场休息后就不知道偷偷摸摸地跑去了哪里,再次开场时台上只剩戴妍琦一位。

孙翔特意再次跟站在台上的主持人确认了一下匿名环节告白的规则,确信了自己还拥有一次拒绝对方正式告白的机会,不由得更加期待这人的出场。摩拳擦掌跃跃欲试,一双眼睛闪闪发亮地盯着舞台中央。

待场上议论声纷起,那人仍是没有出现。

“唔,看来这位男嘉宾不在的样子?那么就直接进入下一个环节吧。”

毕竟节目时间有限,主持人只好开口直接进入了下个环节。捏着话筒的手心微微出汗,拉高了声音刚要侧身。
孙翔咬牙,不知道对方在玩什么把戏,手握成拳渐渐用力,刚准备喊停主持人,就听见舞台角落里传来不紧不慢的一声:

“别急别急,这就来了。”叶修换下了刚才不伦不类的欧式礼服,一身简洁明了的黑色西装搭着敞开前三个纽扣的雪白衬衫,就这样信步踏出舞台边侧的黑暗通道,站在早就准备好的一束聚光灯下。

“哼。”孙翔傲慢地偏过头,撇撇嘴松开汗湿的手心。

“叶神今天不是女装组的吗?作弊啊,居然半途换成男装,还想牵走’姐妹’之一啊!”有已经自暴自弃的职业选手打趣道。

“你懂什么?”叶修不屑,“你当哥这么辛苦当了半天女主持人,是白干活是吧?平等条约,一式两份,不信你去问问节目组呗。”

大家这才明白叶修搞了什么鬼,难怪这次居然这么好说话。参加这种娱乐大众的节目也就罢了,还被分在女装组依然任劳任怨,敢情连这也被他搞成了一笔交易,想必节目组也十分无语。众人无话可说,只好纷纷拜大神,拜他忍辱负重,用心良苦的程度之深。

不再搭理他人打趣,叶修悠闲自得地站在舞台中央,遥遥看着九号席上的孙翔,笑了笑:“今天衣服不错啊!斗神大大。”

“……”孙翔愤怒地转回头瞪视着他。

“咳咳!”见此情景,今天客串主持人的小戴连忙咳嗽两声,心里大喊着哎哟我的妈呀上辈子积了什么德今天要被大神们如此闪瞎眼,一边假正经着拿着话筒,对着身边的叶修:“叶神,节目流程你应该比大家都清楚的呀,接下来是不是该正式告白了啊,哎呀不对,告白完之后是不是还得办婚礼啊……?”

办你妹婚礼!老子说了老子就会答应了吗!孙翔愤愤地。

叶修点点头,推开凑过来的话筒,无语,“清醒点成吗?”说着举了举自己手中的话筒,示意已经有了,你当你这是八卦记者在采访是吧?小戴连咳几声红了脸,哎哟还不是你们闪过头人家太激动了!快告白啊大神云秀你的DV你架好了没……

听到小戴提醒叶修该开始走流程了,孙翔这边也急忙打起了十二分精神,收起了恼怒的表情,重新换上一副得意洋洋的模样,用鼻尖对着聚光灯中那人,竖起了耳朵聚精会神等着——

“告白是吧……”叶修沉吟了一会儿,话筒举在唇边,含笑歪头看着孙翔。

舞台中心到嘉宾席有一段距离,但是两人的眼睛似乎都自带了一个望远镜,所有的视野范围内就装载了一个对方,视线穿过空气,紧紧胶着在一起。

“斗神大大,你汪都汪了,就顺便嫁过来呗!”语气那叫一个轻快随意,就跟“斗神大大,晚饭狗饼干吃吗?”一个样儿的!

啥?啥啊?!孙翔愣了一会儿,立即咬牙抗议喊了起来,连节目组安排的麦克风都没用上:“什么就顺便嫁过来啊!凭什么是我嫁!为啥不是你嫁过来!”

“……”全场忙着感慨着孙翔的单细胞,一时陷入沉默。

“哦……”叶修又笑,这次笑得意味深长,“所以你纠结的问题就是这个是吧?”

“……”孙翔咬牙切齿地,“叶修你不要脸!”

想了想,又补充一句:“反正我不嫁!”

小戴捂嘴无声地尖叫——

“嫁不嫁这个问题好说!”叶修从西裤口袋里掏出两张账号卡,捏在手中朝孙翔晃了晃,“P一把?”

“……”事关男子尊严!孙翔看着那人手中的账号卡,心里蠢蠢欲动,修长的手指忍不住在桌面上心痒难耐地敲动起来。叶修向来最知道他的软肋,在国家队训练期间,孙翔就经常虎着张脸私下找叶修PK,自从世锦赛落幕至今,刚刚归队的他还在修整中就被叫来参加这个劳什子的非诚勿扰,说起来也有一小段时间没和叶修上游戏过把瘾了!

但是今天这事……事关男性尊严!孙翔无意识地咬着下唇,缓解自己现在就想找两台电脑拉着叶修坐下来打个天昏地暗的想法,踟蹰着不想逃避,却又不想上当。

“怕了吗?”

“放屁!我用得着怕你吗!比就比!”孙翔愤怒地一脚踏出嘉宾席,因为穿着搭配一身兔女郎装扮衣服的粉色小细跟,差点当场扭摔了下去,还好扶着桌子的手够快。叶修叹了口气。

这次的活动说到底还是由联盟主办的,所以很快提供了一人一台电脑连上了电视直播,虽然简陋了点,姑且也算是个表演赛的水准。现场观众则是没有想到,这样一个恶搞的联盟活动,居然还能见到新老斗神的强强对话,更是兴高采烈地接受了临时的安排,两人还在刷卡登录的期间,场内的欢呼和尖叫声就已经此起彼伏,连绵不休。就连穿着女装的一行职业选手也都离开了嘉宾席,在主办方的安排下入了座,兴致勃勃地开始八卦起这场爱の附加赛。

叶修和孙翔两人分别刷了卡进入游戏,叶修有备而来,带来的卡不出意外是散人君莫笑和斗神一叶之秋。这样的职业角色,一般就已经是停在竞技场下的线,所以登录起来倒也少了个麻烦。叶修操作着君莫笑,翻出消息列表打上孙翔名字,快速的发过去房间号以及密码,现场不少观众只痛恨自己身处现场,要知道电视机前已经有无数粉丝这时已经打开电脑,按照大屏幕上显示的找到房间号,一个个都大爆手速地闯进去争当观礼群众之一了好吧?

叶修也没有在意,孙翔更不会计较这些。房主在叶修的手上,所以他优先拥有选图权,在荣耀广袤无垠的地图中,叶修稍微翻了一下,最后定格在一张不算少见的图上——【斯尔维特的教堂】

“心脏……真是太心脏了!”

“教堂!老大好浪漫!”

“这个图……战法不好施展呀……”

“叶修这家伙,一石二鸟呢!”

职业选手那边倒是马上就开展了对于地图的讨论。

孙翔看到选图的时候,也愣了愣,这图他的职业生涯中没有见过,倒是还在网游的时候经常见到。斯尔维特是荣耀广袤地图中一个不起眼的小镇,雪白圣洁的教堂是这个小镇唯一亮眼的风景和标志。虽然荣耀中没有结婚之类的设定,但是不少玩家还是喜欢在这里像模像样的办个西式婚礼,婚礼结束完常常就是一堆人上去对着新人乱七八糟的技能放一堆,这就算荣耀玩家里面比较常见的一种秀恩爱了。孙翔,当然也跟着凑过好几次热闹。

而在职业选手眼里看来,这幅图不适合战斗法师施展是因为一个教堂,就那么一个有限的空间,里面还一排排的桌子椅子,高高低低的,确实不适合战斗法师这种大刀阔斧的职业。光是跳上跳下,战矛的转向卡位就已经是个困扰了。

不过孙翔显然并不在意这些,以前和叶修争锋相对的时候,他还会在两人对决时难得成熟稳重些,考虑的就多点。今非昔比,现在想和叶修对决就像家常便饭一样容易,大大小小不正式的私下练习已经让孙翔麻木许多,何况毕竟不是什么正式比赛,再瞻前顾后反而不适合他。所以当角色刷新在教堂的前门时,孙翔毫不犹豫地操纵了角色走向教堂内部。

叶修的君莫笑则是被系统刷新在教堂的后门,这里较前门更为偏僻,如果等到一叶之秋穿过教堂,引导他来到这边的话,地形优势上面倒是更合适叶修使用某些战略性的猥琐。

但是叶修也并没有多做停留,握着鼠标手指在键盘上滑过,也操纵着君莫笑径直走进教堂。

在临近门的时候,叶修停下了君莫笑向前的步伐,终究是没有让大家失望的猥琐了一下。猫在门口视角拉近窥视着教堂转了一圈,果然发现了先到达中央的一叶之秋。

孙翔很不耐烦地盯着屏幕,右手握住鼠标飞快地变动着视角,因为不知道叶修的刷新点,只好三百六十度的绕着转,一叶之秋也跟着不停变换面向,却始终不见那个花花绿绿的身影,嗤了一声,干脆在聊天频道打起来字:

“人呢!中间!”

“好的,”叶修笑,从他的视角当然可以看到门内一叶之秋的一举一动,自然看出来了孙翔想要速战速决的心态,指尖轻击几下键盘,聊天频道再度跳出一行:

“这就来了,后面。”按下回车键的同时,叶修的左手开始飞快地敲击起来。

孙翔一看,毫不犹豫操作着一叶之秋蹲下身,堪堪躲过一枚来自君莫笑的手里剑。一叶之秋就地一滚,飞快地翻身跳了起来,同时转过面向朝着手里剑来的方向,却邪一舞,豪龙破军!朝着那头君莫笑冲了过去——

“砰!”

 

神枪手70级大招,巴雷特狙击,是叶修今天为千机伞的枪形态打制的高阶技能。

一声枪响来自身后,一叶之秋顿了顿,左胸被子弹穿透,迸出了一簇血花,出现了一秒的僵直效果。君莫笑放下手中千机伞的,黑洞洞的伞尖朝下依然冒着缕缕青烟。

“不是人……”

“有这么对自己媳妇儿的吗?”

“一枪穿心啊这是!叶修太狠了点!”

稍微有点水准的观众就能很快明白过来,叶修操作着君莫笑扔出一枚手里剑以后,接着孙翔的一叶之秋蹲下起来的时间差飞快地施展了影分身,只留了一个残影给之前的一叶之秋,实际上真身已经落到他身后不远处,这才有了从背后一举穿心的机会。

孙翔也不懊恼,在一瞬间的僵直效果解除以后,飞快地操纵着一叶之秋转过身一个弧光闪冲向叶修,一叶之秋战矛立起,一记落花掌拍出,直击君莫笑。而君莫笑刚刚施展完一个大招,这一下也是应对不及,生生吃了这记落花掌,人物后倒向外飞出。孙翔连忙几步跟上,却邪一抖,戳向半空中的君莫笑,向上一挑,天击!一叶之秋成功将君莫笑浮空。

天击,龙牙,连突。想也不想的一套连击袭来,叶修苦笑,孙翔的成长是迅猛的,教堂这种障碍型地图,确实不适合战斗法师施展大招,所以普通的连击和近身缠斗更有利于吃血。不过自己也不是吃素的呢!一套连击,一叶之秋打掉君莫笑百分之二十三的血,比起自己被巴雷特一击穿心收到的伤害还多百分之三,孙翔的粉丝还来不及高兴呢,半空中的君莫笑突然一个强操,硬是在空中翻身面对着把自己挑上天的一叶之秋,千机伞出,格挡!拦下一记攻击后飞快变换成枪形态,超近距离打出一颗僵直弹,正中一叶之秋眉心,一叶之秋再度陷入僵直,现场完全沸腾了。

开场不到两分钟,除去一开始浪费的一分多钟,这两人在短短几十秒里就交手了好几个回合,并且丝毫不让,完全没有一丝符合这个节目的温馨。

“这两个人……”刘小别捂脸,“这尼玛恋爱谈得也太血腥火爆了吧!”

正在职业选手摇头叹气唏嘘不已之际,叶修倒是毫不手软,借着低阶僵直弹的短暂效果从一叶之秋的控制中脱离,一记弧光闪一记疾跑就飞速到达了讲台边,然后双手聚在胸前,竟是不顾已经从僵直中解除的一叶之秋砸过来的高阶技能,应吃下这记伏龙翔天依然没有停止施展的技能——

捉云手!

一叶之秋被强制送到君莫笑怀里。

“哎呦这个屌!”职业选手们大为赞叹!“没想到叶修耍起浪漫来很有一套嘛!”

“靠!”

孙翔在聊天频道表达自己的不满!叶修笑了笑,手指滑过键盘,聊天栏跳出一串英文:

“Marry me?”

“……”孙翔万万没想到叶修这么大胆,看着公共频道只觉得脸上火辣辣的一阵烧,一时间竟然不知道作何应对好,好在脑袋还没完全短路,醒悟过来以后又急急忙忙补了一个字:

“呸!”

台下众职业选手捂脸,尼玛你们这是在比赛……谁让你们秀恩爱的。

叶修倒也料到了孙翔的反应,不急不忙地趁着孙翔发愣的时候,就近身的姿势施展了一个暗夜系技能——割喉,界面中君莫笑翻身就把一叶之秋反扣在教堂的讲台上,俯下身子靠近一叶之秋,手中千机伞化作一道寒光闪过,一叶之秋的颈间又一次飞出炫目的血花。

“回答错误,这种时候,应该说……”叶修再次在公共频道打道。

“回答错误?叶神这什么意思啊…?装神弄鬼的”职业选手中李轩第一个八卦起来。

王杰希眯眼想了想,“应该是要孙翔说‘I do’吧?”

”yooooooooo~王队你不要太真相!“小戴又一次捂了脸。

包子虽然不太明白大家再说什么,不过还是高兴道:”老大就是有文化!“

”没想到叶神这么浪漫啊……“

”还让不让人混了啊这……“

台下职业选手窃窃私语,台上孙翔也不明就里,半晌,”啊?“了一声。

叶修再笑,这种时候,没有点上一根烟实在可惜——

”乖,你应该汪一声,才对。“

”靠!“割喉结束,一叶之秋翻身飞快闪出君莫笑的双臂,”你先打赢我再说!“

”当然,这就来了。“

 



评论(2)
热度(54)

© 有个小村 | Powered by LOFTER