有个小村

村的名字叫做有个小村

《结婚这件小事》叶橙.预告

叶修和苏沐橙共同决定结婚,也就是一分钟的事儿。

本来这桩事儿在叶修心里也酝酿了有一些日子了,忘了第一次提起这个念头是什么时候,大概是某次在网吧里看着苏沐橙操作着沐雨橙风朝对手射出轰鸣的炮火的时候吧,嗯,屏幕里精致娇小的枪炮师敏捷的身手非常夺人眼球,叶修却觉得小屏幕中皱眉盯着屏幕,嘴角微抿的女孩子更加光彩夺目。技能也很华丽,但是,准头还是稍微落歪了那么一点儿吧,技能的释放也慢了那么一点儿。

哎,距离自己退役是有一段日子了啊!

叶修心里想着,他觉得差不多就这次吧,沐橙他们这场比赛打完,应该有个不长不短三天的休息,那时候沐橙多半会跑到自己这儿呆两天,就那时候提出来吧!叶修心里是这么计划着的,可怎么也没想到,比赛前夕例行的一次电话粥里,他怎么就按捺不住地,就这么提了出来呢。

当时的情况是这样的——

叶修:“沐橙,要不然咱们这次回来把证领了吧?”

“诶?”苏沐橙也就愣了一秒,然后很快地笑了出来,声音从听筒里传出来甜甜柔柔的:“好啊。”

于是这事儿就算是这么定下了。

 

怎么说呢,叶修难得的一时冲动最多也就给了一个人造成了影响,还是很惨烈的一秒钟。而苏沐橙就不一样了,在挂掉这通电话的第一时间,她就飞快的发了条微博,对整个荣耀圈子都造成了轰炸式的影响——

苏沐橙V:从今天开始终于又即将有了一个写在户口本上的亲人@叶修 [亲亲][亲亲][亲亲]余生请多指教!

相对来说——叶修却成了比较无害的。

那些一时之间在苏沐橙和叶修两人的微博下鬼哭狼嚎反应不一的回复不论,各大战队的职业选手转发调侃和愤慨万千也先无视,叶修觉得好笑的是这年头的明星效应啊……沐橙这微博一发出来,他这边立马有了某品牌不知从哪个渠道得到的他的联系方式,殷勤表示愿意为他们的婚礼提供婚戒,只要叶修点头的话,他们的设计师保证能尽快赶工出一份具有非凡意义的冠军戒指设计稿,采用冠军戒指的主题作为他们婚戒的设计!

瞧瞧,多么用心,并且还省了一份婚戒的开销。

结婚用个冠军戒指,这成什么样了!对此叶修则是哭笑不得地表示多谢你们的好意,婉拒的话敲在对话框里,指尖在空气中停滞了几秒,还是连续按下了删除键,重新打了句话上去:

叶修:呃…这个冠军戒指就不用了吧?家里头多了去啊,不过你们能不能帮忙给设计个可爱点儿的?

某品牌:完全没问题啊!大神说的是哪种可爱呢?

叶修愣了愣,这可爱还分风格吗?他就是觉得,给沐橙整个婚戒吧,不得可爱点儿吗?

叶修:就是那种,小姑娘会喜欢的,桃心啊什么的,这个我不专业啊,不然你们发点儿样品给参考参考呗?

某品牌于是给他发了一大串图,叶修挑七选八地,从他的角度来选了几张沐橙应该会喜欢的重新发回去,仍然不太放心的嘱咐了一句:这几张类似的行吗?你们按照这风格来,但别太像,有点新意,成吗?

某品牌哪有什么成不成的选择,如同接受皇恩一般接下了这活儿。

至于苏沐橙喜欢不喜欢,这还真不在叶修的担忧范围中,一来基于他对沐橙这么多年沉淀下来的熟悉,二是,真不喜欢的话,那就再买呗,反正这个又不花钱是吧!





全职最喜欢的CP其实是叶橙

但还没好好写过

脱离全职这个圈子这么久了

今晚却突然想写

写到一半,累了

毕竟太久不动笔,手感不在

也许还有后续

主要想写的就是他们之间相处的一些方式,撒糖

评论(10)
热度(35)

© 有个小村 | Powered by LOFTER