有个小村

村的名字叫做有个小村

【天下3】晨曦 短文完结/玉玑子莫非云


晨曦
天下3同人
主角:玉玑子、转世后的莫非云
作者的话:找到了发文字的正确方法重发下,顺便改了个名字,本来取名一生所求的说……
就这几天云天下被鸡哥虐的肝颤,还是想给他一点甜甜!!!




师父最终还是走了。
轮回转世,一切万般都将化作虚无,崭新开始。
是以,这次是彻底的诀别了。
他曾经强留下来的执念,也在师父的身影渐渐淡在天际的那一刻,随风散去。玉玑子,此后不会再有这样虚妄的愿望,天地众生之间,再也没有他要寻寻觅觅,想方设法想要靠近的那个身影了。
玉玑子是这么想的。
但是——

玉玑子屏息隐匿在村口的榕树下,双眼一瞬不瞬地盯着近在眼前的那个小小身影,一瞬间似乎鼻腔之间有一股热流冲上眼眶,刺激的连五脏六腑都剧烈酸痛起来。张狂一世的国师大人,此时此刻却弓着身子虚弱的好像连稳稳的站立都无法做到——
“师父……”
下意识的呢喃出声,怔了怔又茫然地抿起唇来。玉玑子其实很清楚,纵是师父的转世之身又如何,在进入轮回的那一刻,他的师父,“莫非云”早就彻底烟消云散在历史的洪流中。而转世投胎之身,那却又成了另一个世界。
所以,他从不觉得,不觉得自己会找到这一世的莫非云……
遑论万物轮回,要重新在一切都化作新生的灵魂中找一个人是多么不可能的事情,玉玑子本身也不期待再世为人,莫非云还能是莫非云,师父早已离他而去,重新再来的不过是这个世界的因果轮回,又怎会有什么强求的必要。

话虽如此,然而,
忘川河边,将孟婆几乎扼死的是他;
朔方城中,戮尽满城鬼将士的是他;
轮回塔里,艰难求索试图得到一点蛛丝马迹的人,也是他……
天道如此,想找一个轮回的人真的很难,连亲手送他上路的孟婆也说不出个所以然,莫非云好像就这样彻底消失在这个世界里,不会留下任何痕迹。
师父已入轮回,莫非云的一切都就此结束了。
玉玑子心里一片澄明,一边这么告诉着自己,一边却携着金坎子等人,一次次攻向太古铜门——世间万物皆为棋子,既然身在局中无能为力,那么,我就找到那下棋的人!

我玉玑子一生所求,不过就是打破这个由神统治的世界的规则,我所要的答案,假如此时只有神才知晓,那便且战!我不只要改变这个天下,我还要,让你们,亲自违反自己划下的规则!
我要……师父的消息……

神。
太古铜门后,玄素不知去处,只留下拾得笑眯眯的与玉玑子等人对峙。墨龙呼啸,只见拾得挥了挥手,墨龙便嘤咛一声云散烟消。
上古的熊猫捋了捋下巴上的长毛,呵呵一笑,指着面前石桌上的玲珑棋盘道:
“玉玑子,凡人之所以是凡人,正是因为他们有了太多莫须有的执着,你一路走来,未必不曾参破。”
玉玑子立在那里,看着下到一半的棋局,眼里闪过彻骨恨意,长剑出鞘,紫气轻动,石桌顷刻间已化作齑粉。拾得心疼叹息,负手转身驾云而去,徒留一道空灵的声音回响在他们耳边:
“玉玑子,你欲逆天弑神,却不知今日你入太古铜门也不过是命中注定的一笔,难为你痴,十八年后雷泽有个小村一对夫妻将会拥有他们第一个也是最后一个孩子,那孩子五岁时便父母双亡,剩他被村长接养,弱冠便接替村长职位,至此孤苦一生,长留雷泽。”

玉玑子轻呼口气,太古铜门一战后至今正好二十逾三载,他自幼便没什么父母记忆,五年时间,不过是让师父可以多拥有些什么,他可以忍让。只是时间一到,步伐匆匆赶来,看到的却是师父投成的小童,被村里其他顽童刚刚推搡倒地的画面,片刻间都要有了屠村的冲动。
压抑着怒气刚要出面,却看到跌坐在地的师父低着头露出无奈的笑容来,明明受了欺侮,黑白分明的一双眼中却没一丝愤恨,神情熟悉的仿佛与前世那道身影融合在了一起。
玉玑子呼吸一滞,一瞬间升起的滔天怒火也就在一瞬间熄灭,好像山河日月骤然都亮了起来,他的世界,终于迎来晨曦——
“师父……”
眼睛一闭一睁,眼前就只留师父一个人自己从地上爬起,跌跌撞撞往家中走去的身影。
这一世的师傅,还那样小……
有得养了。玉玑子低叹一声,大步追上前去,不管不顾地拉住了他的手——
“师父,我很想你。”

评论(2)
热度(12)

© 有个小村 | Powered by LOFTER